Rinderleasing

Rinderleasing ist die persönliche Begleitung eines Kalbes von der Aufzucht bis zur Schlachtung.

Was ist Rinderleasing?

Rinderleasing ist im weiteren Sinne eine Lohnhaltung für Personen, die selbst nicht in der Lage sind ein Rind aufzuziehen bzw. zu halten. Dabei übernimmt die Landwirtschaft Liebau die Aufzucht und Pflege des Rindes und finanziert dies über eine monatlich anfallende "Leasingrate".

Rinderleasing ist dabei aber kein Leasing im rechtlichen Sinn, sondern beruht auf der alten Tradition des Schweineleasing (man sagt auch: "für jemanden ein Schwein fett machen").

So funktionierts!

Sie suchen sich, nach der Geburt, ein ca. 8 Wochen junges Kalb bei uns aus. Jedoch bleibt das Kalb zur artengerechten Aufzucht bei der Mutterkuh und in der Herde. Natürlich können Sie Ihr Rind nach Absprache auch jederzeit besuchen. Im Leasingvertrag werden Kaufpreis des Kalbs, sowie Höhe und Dauer des monatlich anfallenden Pflege- und Futtergeldes festgelegt. Auch über den Zeitraum der Schlachtung des Rindes wird eine Absprache getroffen. Nach ca. einem Jahr gibt es Fleisch und Wurst in bester BIO-Qualität.

Feinste Rinderfilets & Rumpsteaks, Rouladen & Gulasch, Schmorbraten & Salamis, einfach das was Sie sich vorstellen, können dann in vakuumverpackten Portionen beim Fleischer in der Nähe abgeholt werden.

Dabei wird stets darauf geachtet, dass die Schlachtung stressfrei für das Tier erfolgt. Sie entscheiden in Absprache mit dem Schlachter bzw. Fleischer wie Ihr Rind zerlegt und verarbeitet werden soll.

Warum Rinderleasing?

Unser Angebot des Rinderleasings ist eine ideale Möglichkeit für Sie beste Fleischqualität zu genießen. Setzen Sie mit uns bewusst gegen anonymes Massenfleisch und Lebensmittelskandale.

  • Sie unterstützen die artgerechte Haltung
  • Sie wissen wo Ihr Fleisch und Ihre Wurst herkommt
  • Es ist Ihr eigenes Fleisch vom Bio-Rind
  • Sie wissen wie es aufgezogen, gefüttert und gehalten wird
  • Sie bekommen gesundes Bio-Rinderfleisch ohne Kraftfutter oder Medikamente
  • Sie unterstützen die Erhaltung der Kleinlandwirtschaft
  • Die Kosten per kg Bio- Rindfleisch sind nicht viel höher, als wenn Sie normales Rinderfleisch im Supermarkt kaufen
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